Skip links
Кагосима Вагю А5

Кагосима Вагю А5

20.01.2025

Кагосима Вагю — это высококачественная говядина из префектуры Кагосима (Kagoshima Prefecture (鹿児島県Kagoshima-ken), расположенной на южном острове Кюсю в Японии.

Она считается одним из лучших видов говядины Вагю, известным своей исключительной мраморностью, нежностью и вкусом.

Кагосима Вагю А5

Что такое Кагосима А5 Вагю?

Кагосима A5 — это сорт высококачественной говядины, которая производится в префектуре Кагосима в Японии. Она считается самым высоким сортом говядины, доступным в Японии, и известна своей исключительной мраморностью, нежностью и вкусом.

Рейтинг A5 присваивается говядине, которая соответствует определенным критериям с точки зрения мраморности, цвета, плотности и общего качества. 

Чтобы получить рейтинг A5, говядина должна иметь выраженную мраморность по всему мясу, ярко-красный цвет, плотную текстуру и высокий уровень внутримышечного жира.

Говядина Кагосима A5 — очень востребованный деликатес как в Японии, так и во всём мире. Её обычно подают в элитных ресторанах и часто используют в традиционной японской кухне, например, в шабу-шабу или сукияки.

Кагосима Вагю А5

Сукияки - это крайне популярное японское блюдо в состав которого непременно входит мраморная говядина Вагю.

Насколько говядина Кагосима А5 Вагю хороша?

В мире премиальной говядины, пожалуй, нет более престижного соревнования, чем «Олимпиада Вагю». Это мероприятие, проводимое в Японии раз в пять лет, собирает лучших производителей говядины Вагю со всей страны, чтобы определить, кто из них самый выдающийся. 

Множество раз победителем «Олимпиады Вагю» стала говядина Вагю из Кагосимы.

Кагосима A5 Вагю часто считается эталоном качества говядины, а его вкус и текстура не имеют себе равных среди других видов говядины. Она пользуется большим спросом у любителей еды и шеф-поваров по всему миру, а её исключительное качество делает её желанным и незабываемым блюдом.

Все эти факторы способствовали победе Кагосимы Вагю на Олимпиаде. Судьи много раз были впечатлены идеальным балансом вкуса, текстуры и мраморности мяса, а также его красивым внешним видом и ароматом.

Кагосима Вагю А5

Какой грейд у Кагосима А5 Вагю?

С точки зрения качества, Кагосима Вагю обычно относится к категории A4 или A5.

Качество A4 и A5 являются высшими сортами мраморной говядины в Японии, при этом A5 — высший возможный сорт.

Система оценки основана на многих факторах, включая количество прожилок, цвет и яркость мяса, текстуру и качество жира. Чтобы получить сорт A4 или A5, говядина должна соответствовать строгим стандартам в этих областях.

Кагосимская вагю – порода известна тем, что стабильно производит говядину исключительного качества с высоким процентом мяса категории A4 и A5. Отчасти это связано со строгими правилами разведения и выращивания скота в префектуре Кагосима.

Please fill the required fields*