Миядзаки Вагю — это бренд японского чёрного Вагю, выращенного в префектуре Миядзаки и имеющего категорию 4 или выше.
Кроме того, Миядзаки Вагю зарегистрирован как региональный коллективный товарный знак и как сельскохозяйственный продукт.
Товарный знак Кагосима Вагю, зарегистрированный "Экономической федерация сельскохозяйственных кооперативов префектуры Миядзаки"
Товарный знак Кагосима Вагю, зарегистрированный "Советом по Вагю Миядзаки"
Корни Миядзаки Вагю?
Торговля лошадьми была основным занятием в префектуре Миядзаки с давних времён, но после войны, когда поголовье лошадей резко сократилось, количество японских коров в префектуре быстро увеличилось.
В настоящее время префектура Миядзаки занимает третье место в стране по количеству разводимых японских коров.
В 1971 году в регионе была внедрена комплексная система производства — от выращивания телят на мясо до откорма и последующего забоя.
Кагосима Вагю А5
Уникальность коров Миядзаки?
Японские чёрные племенные быки из префектуры Миядзаки не имеют аналогов в других префектурах, потому что в них сочетаются три основные национальные линии:
- «Кэдака-кэй» с превосходным телосложением,
- «Ито-кэй» с хорошим балансом,
- «Тадзима-кэй» с высоким качеством мяса.
Многократное селекционное разведение с помощью уникальной для префектуры Миядзаки системы спаривания, привело к успешному выведению превосходной породы Вагю под названием «Ясухира» и «Итохидэ».
Сегодняшний Миядзаки Вагю появился благодаря разведению японских чёрных племенных быков и улучшению/совершенствованию коров в префектуре Миядзаки при совместной работе национальных организаций и организаций JA Group, занимающихся разведением крупного рогатого скота. Кроме того, племенные быки в префектуре Миядзаки находятся под централизованным управлением Агентства по улучшению поголовья скота префектуры Миядзаки.